Abenteuer in Bunthausen Folge 1 – Aus Grauhausen wird Bunthausen - Leseprobe

Der böse Zauberer Wischeweg verzaubert Bunthausen in Grauhausen. Die Fee Machegut und der kleine Pinselmann sollen mit ihren Freunden helfen.
In der spannend erzählten Bilderbuchgeschichte werden ganz nebenbei für Vorschulkinder und für Kinder aus der Grundschule Lerninhalte vermittelt. In dieser Geschichte geht es für die Kinder um das Verstehen und Nacherzählen der Geschichte. Am Ende der Geschichte gibt es ein Lernspiel mit Fragen

Leseprobe kostenlos herunterladen
oder bei uns als Vollversion im KiGa Shop oder bei Amazon und Thalia kaufen.

Neu!! – Jetzt im KiGa-Shop auch als Minibuch zum Ausdrucken.

Abenteuer in Bunthausen Folge 2 - Die Spielsachen werden wieder bunt - Leseprobe

Mit dem Traumduft der Fee Machegut schläft der Zauberer Wischeweg tief und fest. Der kleine Pinselmann malt inzwischen alle Spielsachen wieder an. In der 2. Folge von „Abenteuer in Bunthausen“ geht es für unsere Kinder um das Erkennen und Lernen von Farben wie gelb, rot, grün und blau und von Gegensätzen wie groß, klein, am größten, am kleinsten. Am Ende der Geschichte gibt es wieder ein kurzes Lernspiel mit Fragen.

Abenteuer in Bunthausen Folge 3 - Die Häuser werden angemalt - Leseprobe

Die Zwergenkinder Grünli, Gelbli, Rotli, und Blauli malen gemeinsam mit dem kleinen Pinselmann die hohen Häuser wieder an. Die Fee Machegut hilft und passt auf, dass nichts Schlimmes dabei passiert. In der dritten Folge von Abenteuer in Bunthausen. geht es für die Kinder um das Erkennen und Lernen von Formen wie Dreieck, Viereck und Kreis. Am Ende der Geschichte gibt es ein Lernspiel mit Fragen.

Abenteuer in Bunthausen Folge 4 - Grauhausen wird wieder Bunthausen - Leseprobe

Der böse Zauberer ist verreist. Jetzt wird der Rest von Grauhausen angemalt. Dabei kommt Zwergenkind Blauli in Gefahr und wieder hilft die Fee Machegut. In der 4. Folge aus Bunthausen. geht es für die Kinder um die Zahlen 1 bis 10 und um das Kennenlernen und Verstehen von Mengen wie mehr, weniger, gleich viel. Am Ende der Geschichte gibt es wieder ein kurzes Lernspiel mit Fragen zu der Kindergeschichte.

Weitere E-Books und Kinder App

Bitte sehen Sie sich auch die anderen E- Books und Kinder Apps auf unserer Seite „Vorschule“ an. Mit „Fit für die Schule“ und der Kinder App „EduMonkey“ finden Sie dort weitere spannende Geschichten und Märchen für Ihre Kinder zur Vorbereitung auf die Schule.

Poster

Liebe Eltern,
wir freuen uns, wenn Ihnen und Ihren Kindern unsere E-Books und Apps zur Unterstützung der Vorbereitung auf die Schule gefallen.
Wir würden uns freuen, wenn Sie anderen Eltern darüber berichten oder unser Poster in Ihrem Kindergarten aushängen.

Hier der Link zum Poster zum Herunterladen.