Fit für die Schule - Folge 1 - Leseprobe

In der ersten Folge der Serie „Fit für die Schule“ für Vorschulkinder, geht es im Bereich Mathematik um Farben, Formen und Mengen von eins bis fünf (erkennen ohne zu zählen, vergleichen, mehr, weniger, gleich viel). Für die sprachliche Förderung stehen das Gedicht „Der kranke Frosch“, das Märchen der Gebrüder Grimm „Der süße Brei“, der Zungenbrecher „Die Katze tritt die Treppe krumm“ und das Lied „In meinem kleinen Apfel“ zur Verfügung.

Leseprobe kostenlos herunterladen
oder als Vollversion bei uns im KiGa Shop oder bei Amazon und Thalia kaufen.

Fit für die Schule - Folge 2 - Leseprobe

In der zweiten Folge lernen die Kinder im Bereich Mathematik Zählen bis zehn und Gegenstände vergleichen (lang – kurz, viel – wenig, am kleinsten am größten). Für die sprachliche Förderung stehen das Gedicht „Die Maus“, die Geschichte „Aus Bunthausen wird Grauhausen“, der Zungenbrecher „Fischers Fritze“ und das Lied „Es war eine Mutter“ zur Verfügung.

Leseprobe kostenlos herunterladen
oder bei uns als Vollversion im KiGa Shop oder bei Amazon und Thalia kaufen.

Fit für die Schule - Folge 3 - Leseprobe

In der Folge 3 geht es für die Vorschulkinder um die Ordinalzahlen 1./ 2./ 3./ 4./ 5., die räumlichen Vorstellungen rechts-links, oben-unten, in der Mitte. Für die sprachliche Förderung gibt es das Gedicht „Himpelchen und Pimpelchen“, die Geschichte „Holli und Reni verjagen Nehmeweg „, der Zungenbrecher „Hat die Maus…..?“ und das Lied „Miezekatze tanze“.

Leseprobe kostenlos herunterladen
oder bei uns als Vollversion im KiGa Shop oder bei Amazon und Thalia kaufen.

Fit für die Schule - Folge 4 - Leseprobe

In der 4. Folge „Fit für die Schule“ lernen die Kinder das Erkennen von Würfelzahlen, Zählen von 1 bis 20 und den Umgang mit Rechenübungen als leichte Knobelaufgaben. Für die sprachliche Förderung stehen die Lerngeschichte „Ich sehe was, was du nicht siehst!“, das Gedicht „Die fünf Hühnerchen“, der Zungenbrecher „Bürsten mit schwarzen Borsten…“ und das Lied „Auf der Mauer, auf der Lauer“ zur Verfügung.

Leseprobe kostenlos herunterladen
oder bei uns als Vollversion im KiGa Shop oder Amazon und Thalia kaufen.