Lesen, Schreiben und Rechnen Lernen in der Grundschule

Arbeitsblätter und Übungshefte für Eltern, Lehrerinnen und Lehrer zur Förderung Ihrer Kinder in der Grundschule

Lesen, Schreiben und Rechnen lernen – Mit der Einschulung beginnt für unsere Kinder ein neuer Lebensabschnitt. Ab dem ersten Schuljahr warten viele neue Herausforderungen auf die Kleinen. Und mit Spaß und Freude gehen sie die große Sache an.
Auf den folgenden Seiten finden Sie viele Arbeitsblätter und Übungshefte für Deutsch und Mathematik in der Grundschule zum spielerischen Rechnen, Schreiben und Lesen lernen und zum Üben und Wiederholen ab der ersten Klasse.

PS:
Einige der nachfolgenden Produkte sind als Ergänzung zu meinen Angeboten zusätzlich von mir ausgewählt und meines Erachtens nach für die Lernförderung in der Grundschule hilfreich. Ich bitten Sie um Verständnis, dass die Produkte die nicht von KiGa Mobil sind, als „Sponsernd Links“ aktiv sind. Ich erhalten von diesen Seiten Werbekosten Rückerstattungen um meine Webseite für Sie weiter attraktiv zu halten. Durch anklicken dieser "fremden" Produkte, werden Sie auch auf die Seite des Anbieters weitergeleitet. Mehr Infos dazu auf meiner Seite Datenschutz.

Lesen lernen

Lesen Lernen

Laute, Silben, einfache Wörter und kurze Sätze lesen können. Das sind die Grundlagen, um in den folgenden Schuljahren Texte lesen und deren Inhalt verstehen zu können. Mit dem Erstlesebuch „Bratwurst mit Nutella“ und der kostenlosen Lesehilfe von KiGa-Mobil macht das Lesen lernen noch mehr Spaß.

Schreiben lernen

Beginnend mit großen und kleinen Buchstaben, einfachen Wörtern und kurzen Sätze lernt Ihr Kind schrittweise richtig im Liniensystem zu schreiben. Mit den Übungsblättern „Einfache Wörter Lesen und Schreiben“ für Linkshänder und „Einfache Wörter Lesen und Schreiben“ für Rechtshänder können die Kinder mit viel Spaß Lesen und Schreiben üben.

Rechnen lernen

Der sichere Umgang mit Zahlen im Zahlenraum von 0 bis 100 und die Beherrschung der Grundrechenarten sind Voraussetzungen, dass Ihr Kind in der Grundschule und darüber hinaus viel Spaß und Erfolg im Mathematikunterricht haben wird. Mit den Arbeitsblättern „Rechnen lernen mit Mengen bis 6“ und den Arbeits- und Übungsblättern „Rechnen lernen ab der 1. Klasse im Zahlenraum bis 10“ lernen und üben Ihre Kinder mit unterschiedlichen Materialien das Zerlegen von Zahlen und Mengen.

Kostenloser Tischkalender von KiGa-Mobil

Kostenloser Tischkalender von KiGa Mobil

Hier können Sie unseren kostenlosen Tischkalender 2019 mit Bildern der Autorin herunterladen. Einfach an den vorgegebenen Falzlinien falten und am oberen Ende zusammenkleben. So haben Sie das ganze Jahr auf Ihrem Schreibtisch im Überblick.

Tischkalender von KiGa Mobil