Lesen, Schreiben und Rechnen Lernen in der Grundschule

Angebote für Eltern, Lehrerinnen und Lehrer zur Förderung Ihrer Kinder in der Grundschule

Lesen, Schreiben und Rechnen lernen – Mit der Einschulung beginnt für unsere Kinder ein neuer Lebensabschnitt. Ab dem ersten Schuljahr warten viele neue Herausforderungen auf die Kleinen. Und mit Spaß und Freude gehen sie die große Sache an.
Auf den folgenden Seiten finden Sie viele Materialien zum spielerischen Rechnen, Schreiben und Lesen lernen und zum Üben und Wiederholen ab der ersten Klasse in der Grundschule.

PS:
Die nachfolgenden Produkte sind von mir ausgewählt und meines Erachtens nach für diesen Zweck hilfreich. Ich bitten Sie um Verständnis, dass einige Produkte als „Sponsernd Links“ aktiv sind. Ich erhalten von diesen Seiten Werbekosten Rückerstattungen um die Webseite für Sie weiter attraktiv zu halten. Mehr Infos dazu auf meiner Seite Datenschutz.

Lesen lernen

Lesen Lernen

Laute, Silben, einfache Wörter und kurze Sätze lesen können. Das sind die Grundlagen, um in den folgenden Schuljahren Texte lesen und deren Inhalt verstehen zu können.

Schreiben lernen

Beginnend mit großen und kleinen Buchstaben, einfachen Wörtern und kurzen Sätze lernt Ihr Kind schrittweise richtig und ordentlich im Liniensystem zu schreiben.

Rechnen lernen

Der sichere Umgang mit Zahlen im Zahlenraum von 0 bis 100 und die Beherrschung der Grundrechenarten sind Voraussetzungen, dass Ihr Kind in der Grundschule und darüber hinaus viel Spaß und Erfolg im Mathematikunterricht haben wird.