E-Books und Apps für Kinder zur Vorbereitung auf die Schule – unterwegs und zwischendurch mit Smartphone und Tablet

Angebote für Eltern, Erzieherinnen und Erzieher zur Unterstützung der frühkindlichen Bildung der Vorschulkinder während des Überganges vom Kindergarten in die Schule und zur Vorbereitung auf den Einschulungstest.

Das Vorschulprogramm von Kiga mobil

Wie fit ist mein Kind für die Schule? Ist es schon schulfähig, und was kann ich dafür tun? Ein Überblick über unsere Angebote für Eltern mit Vorschulkindern, aber auch Erzieherinnen und Erzieher im Kindergarten, mit vielen Tipps und Hinweisen zur Schulfähigkeit und zur Förderung mathematischer und sprachlicher Kompetenzen.

Checklisten für die Schulfähigkeit von Vorschulkindern

Was kann mein Kind schon?

Checklisten zur Schulfähigkeit beziehungsweise zur Schulreife Ihres Kindes. Welche Fähigkeiten und Kompetenzen soll mein Kind bereits im Kindergarten vor dem Schuleintritt erworben haben und ist es gut auf den Einschulungstest vorbereitet?

Hier Checklisten zur Schulfähigkeit kostenlos downloaden

Fit für die Schule für Vorschulkinder

Fit für die Schule für Vorschulkinder ist unsere E- Book Reihe, in der Ihr Kind spielerisch auf die Schule vorbereitet wird. Die Vorbereitung auf das Rechnen lernen und die Entwicklung der sprachlichen Kompetenzen stehen hier im Vordergrund.

• Kostenlose Leseproben

Abenteuer in Bunthausen- Lerngeschichten für Kinder

Abenteuer in Bunthausen sind spannend und lustig erzählte Geschichten nicht nur für Vorschulkinder. Ganz nebenbei werden vormathematische Grundlagen, wie z.B. Mengen, Formen, weniger, mehr, gleich viel, zählen bis 10 und noch viel mehr vermittelt. Aber auch die sprachlichen Kompetenzen der Kinder werden gefördert.

• Kostenlose Leseproben

Kinder App EduMonkey - Geschichten und Märchen für Smartphone und Tablet

Spannung, Spaß und nebenbei spielerische Vorbereitung auf die Schule vermittelt diese Kinder App. Man kann die Geschichten Anhören als Video ansehen, oder selber vorlesen und im Quiz die Kinder aktiv mitmachen lassen.

Die Kinder App EduMonkey Geschichten und Märchen finden Sie im App Store von Apple oder im Google Play Store.

Monatlicher Elternratgeber bis zur Einschulung

Elternratgeber - Vorschule

Hier erscheint demnächst ein Elternratgeber mit vielen Tipps und Vorschlägen zur Vorbereitung unserer Kinder auf die Schule.